欢迎来到【现场 在线】法兰【修复 维修 加工 密封面 标准】|现场镗孔|轴径加工|便携式法兰加工机-山东神遇机电科技公司

网站地图

法兰在线修复

热线电话:

180-0636-1131

法兰在线修复内页banner

产品介绍

热线电话:

180-0636-1131(同微信)

QQ:1317729563

详细地址:

山东省济南市高新区舜泰

广场9号楼13层1306

轴径加工小了怎么办?轴径测量的五大方法。

作者:神域机电 时间:2019-04-10 14:48:35 点击次数:

点击图标分享到新浪微博

「导读」轴径加工我们经常遇到的两大问题,一个是轴径如何做到精确地测量来减小失误率,另一个,当轴径加工出现失误,比我们正常大小,偏小后的将解

轴径加工我们经常遇到的两大问题,一个是轴径如何做到精确地测量来减小失误率,另一个,当轴径加工出现失误,比我们正常大小,偏小后的将解决方案。
 

  轴径加工小后的两个调整方法:

 

  (1)镀硬铬

 
  直径超差在0.010mm以内,可以采用镀硬铬的方法。
 
  镀层厚度0.010mm,可以有0.010mm的精加工余量。注意:如有中心孔,电镀时要保护,否则,镀后中心孔就废了!
 
  如果,零件很复杂、重要、又超差很多,可采用“堆焊”的方法“补肉”再加工。注意:堆焊会使零件产生变形,影响其它尺寸。
 

  (2)滚花后再加工

 
  轴的材质硬度不高(没经淬火处理),载荷小、转速(运动速度)小,无密封要求,超差在0.100mm以内,可采用滚花后再加工(外观不好看)。
 
  如果,零件不复杂,建议报废重做!很多情况下,返修返工比做新的还要费时、费力、费钱!
 

  为了我们的高效率,其实我们更应该这种的是轴径如何测量更加准确。

  (1) 轴类检测仪

 
  随着技术的进步,本世纪初,出现了轴类检测仪,其功能扩展到轴的所有轴向尺寸、径向尺寸,角度、圆度、跳动,甚至倒角、空刀槽等所有尺寸都能测量。
 
  轴类检测仪,它采用接触测量,具有一套轴向测量系统和多套径向测量系统,其测量不确定度:轴向:(3+L/100)μm,径向:(1+D/100)μm
 
  光学式轴类检测仪,采用非接触测量,CCD接收。被测轴轴线可以相对投影光线倾斜±15°,能测量轴上的螺纹
 

  (2)激光测径仪

 
  激光测径仪是以激光束扫描被测件,光电探测器接收扫描光束的方式进行测量,并且带有计算机数据处理系统的新型轴径测量仪器。
 
  激光器发出的细束光经反射镜和准直物镜,射在位于准直物镜焦平面上的多面镜的一个反射面上,其反射光线经准直物镜折射,变成平行于光轴的光线,再经另一块接收准直物镜,光线被位于该准直物镜焦点上的光电探测器所接收。两块准直物镜同轴,被测件置于两准直物镜之间。
 

  (3)仪器测量

 
  用立式光学计可以测量轴径。但是对于较长的轴,测量时需要用手托起轴的一端,带来操作不便。建议使用立式测长仪测量轴径。
 
  立式测长仪正在测量一根长轴的轴颈部分,巧妙地应用了固定在底座左侧的辅助支架上的V形支承将轴的左端托起。右端支承在下置刃形测帽上。辅助支架具有升降粗、微调功能,可以很方便地找到读数的拐点。利用辅助支架测量长丝杠和带柄螺纹塞规中径,也会带来不少方便。
 

  (4)量具测量

 
  卡板,使用卡规测量普通精度的轴径,是机械制造业轴类成批检验最常用的方法。卡规的通端和止端根据轴径公差的最大、最小极限尺寸制造。用卡规测量轴径,效率高,操作方便。
 
  对于轴径加工,我们可谓经验丰富,可以满足广大客的各种需求,若果有需要可联系:18006361131(闫经理)
 
  以上信息有山东神遇机电科技有限公司提供禁止转载谢谢合作。
 
  关键词:轴径加工
 

法兰在线修复最新评论

来自烟台的客户评论
技术团队在现场进行法兰修复,技术到位,修复及时,节省了大量修复时间。
来自南京的客户评论
神遇机电维修服务不得不说真的很好,技术也很到位,以后会多合作!
来自杭州的客户评论
经过多家的考察,最终选择神遇机电家的产品,不负众望,质量很好,以后会找神遇机电多多合作的,
来自青岛的客户评论
质量杠杠滴,放心购买
来自北京的客户评论
法兰维修服务很到位,什么问题维修人员都能给解决
来自济南的客户评论
他家法兰维修服务特别棒,服务一流,点赞!

热门标签

常见问题

更多+
点击查看更多>>
Copyright