欢迎来到【现场 在线】法兰【修复 维修 加工 密封面 标准】|现场镗孔|轴径加工|便携式法兰加工机-山东神遇机电科技公司

网站地图

法兰在线修复

热线电话:

180-0636-1131

法兰在线修复内页banner

产品介绍

热线电话:

180-0636-1131(同微信)

QQ:1317729563

详细地址:

山东省济南市高新区舜泰

广场9号楼13层1306

化工中法兰修复的方案和注意事项

作者:神域机电 时间:2019-07-17 17:56:18 点击次数:

点击图标分享到新浪微博

「导读」化工企业中通常采用橡胶作为耐酸设备的衬里层。衬胶设备最常见的腐蚀破坏部位是法兰短节。接下来咱们就来看看法兰在线修复的具体流程和注意

化工企业中通常采用橡胶作为耐酸设备的衬里层。衬胶设备最常见的腐蚀破坏部位是法兰短节。接下来咱们就来看看法兰在线修复的具体流程和注意事项。
 
往往由于法兰面之间密封不好,出现微小渗漏,使碳钢法兰在酸液的侵蚀下,出现缺口或凸凹不平。常规的修复方法是更换法兰短节,重新衬胶。但是在切除原法兰短节和焊接新的法兰短节时,由于施工时的高温和电流作用,对设备其它部位的衬胶造成严重影响,甚至出现大面积衬胶层损坏,而且这种方法施工周期长,工种较多,施工难度大。
 
修复流程如下:
 
一、 表面处理:  
首先将橡胶衬里破损处残留的橡胶和锈蚀等杂质清理干净,使待维修部位露出新鲜的金属基材,洁净干燥,以达到理想的维修效果。
 
二、配胶:  
按质量比5:1将XK203耐腐蚀涂层材料A、B组分混合均匀,涂抹在待修复部位。每次配胶不超过2kg为宜,配好的胶在30min内用完,以免胶固化造成浪费;混合时一定要混合均匀;温度低时,XK203耐腐蚀涂层材料,可以先将A组分单独水浴加热。将塑料桶放置在装有开水的小桶里(不能让水进入胶中)。
 
三、涂敷:  
将混合好的材料逐层涂抹于待修部位,胶层要压实,使之与基材充分浸润,胶层中避免出现孔洞。
 
注意事项:
1.胶层完全固化后,把胶层加热到60—80度保温2小时,可提高修补胶30%的综合性能。
 
2.温度低于15度时,胶层固化慢,固化不完全;可以在胶层初步固化后,用碘钨灯或电热风等手段加热到60-80度保温2个小时。此工艺可用于电厂脱硫系统,如吸收塔、管道、弯头、等设备的耐腐蚀防护。

法兰在线修复最新评论

来自上海的客户评论
法兰质量很好
来自南京的客户评论
神遇机电维修服务不得不说真的很好,技术也很到位,以后会多合作!
来自青岛的客户评论
质量杠杠滴,放心购买
来自滨州的客户评论
神遇机电值得信赖,产品过关
来自济南的客户评论
他家法兰维修服务特别棒,服务一流,点赞!
来自北京的客户评论
法兰维修服务很到位,什么问题维修人员都能给解决

热门标签

常见问题

更多+
点击查看更多>>
Copyright (c) 2019-2020  法兰在线修复 版权所有
技术支持:   Powered by 济南灏亿